Illustration de l'article intitulé Phil Mickelson devient le premier golfeur à remporter la majeure en 14 décennies différentes

SAN DIEGO — Entrant dans l’histoire avec sa victoire au championnat PGA dimanche à Kiawah Island, Phil Mickelson est devenu le premier golfeur à remporter un tournoi majeur en 14 décennies différentes. «Il a fallu du temps à Phil pour obtenir son premier majeur, mais il a connu une course incroyable depuis le British Open de 1881», a déclaré Golf périodiquement rédacteur en chef Alister Jensen, comparant la longévité de Mickelson à des joueurs rivaux comme Ernie Els et Old Tom Morris, qui ont depuis longtemps pris leur retraite du golf de compétition. «Qui sait combien de majors pourrait avoir Lefty si sa carrière n’était pas interrompue par son service pendant la Seconde Guerre mondiale? Tout le monde se souvient avoir vu Phil et Tiger grimper dans le classement, mais il a affronté Arnold Palmer, Seve Ballesteros et Bobby Jones. Sa victoire à The Ocean Course n’est rien de moins qu’un exploit historique. Au moment de mettre sous presse, Mickelson a révélé son intention de prolonger sa carrière en jouant dans la tournée senior pendant encore 10 décennies.