Mises à jour en direct des Jeux olympiques de 2021 – Le volley-ball féminin américain et le basket-ball remportent tous deux l’or, les Américaines prennent la tête de la médaille d’or

Le dernier jour de compétition aux Jeux Olympiques est arrivé. Après des journées record en piscine et sur piste, des exploits historiques et des moments inspirants, les Jeux s’achèvent à Tokyo. Après les événements, les cérémonies de clôture olympique débuteront à 7 h HE dimanche.

Mais d’abord, nous avons des médailles à distribuer.

L’action de samedi a commencé avec le marathon masculin serpentant dans les rues de Sapporo, au Japon, où le Kenyan Eliud Kipchoge a remporté sa deuxième médaille d’or consécutive de manière dominante, battant le peloton de plus d’une minute.

Puis est venu l’événement principal de la soirée : le match pour la médaille d’or de basket-ball féminin, qui a vu les États-Unis prendre soin du Japon pour sa septième médaille d’or consécutive. Le tout premier coup pour l’or du Japon a déraillé dans une défaite 90-75, les Américaines Sue Bird et Diana Taurasi remportant chacune une cinquième médaille d’or sans précédent.

Alors que l’équipe féminine de cerceaux de l’équipe américaine a ajouté à son nombre de médailles d’or, l’équipe féminine de volley-ball des États-Unis a remporté l’or pour la première fois, battant le Brésil dans un balayage dominant en trois sets. Cette victoire a également permis aux Américains de dépasser la Chine au classement général des médailles d’or.

En boxe, l’Américain Keyshawn Davis a échoué contre son rival cubain Andy Cruz dans le combat pour la médaille d’or des poids légers, le dernier d’une série d’affrontements serrés entre les deux combattants.

Voici la meilleure action de la dernière nuit à Tokyo :

Le volleyball féminin américain entre dans l’histoire

Après s’être rapprochée de plusieurs Jeux olympiques, l’équipe féminine de volley-ball des États-Unis a finalement dégusté l’or avec un balayage en trois sets du Brésil.

La victoire donne aux États-Unis 39 médailles d’or, une de plus que la deuxième place de la Chine, avec juste la boxe à jouer.

Le boxeur Keyshawn Davis décroche l’argent

Le boxeur américain léger Keyshawn Davis est tout juste en deçà de l’or, s’inclinant face au Cubain Andy Cruz.

Diana Taurasi et Sue Bird sont entrées dans l’histoire en remportant leur cinquième médaille d’or en basket-ball féminin avec l’équipe américaine, qui a remporté sa septième médaille d’or consécutive en battant le Japon 90-75.

Les deux vétérans, qui ont remporté leurs premières médailles d’or pour l’équipe américaine à Athènes en 2004, ont aidé les Américains à prendre une grosse avance dimanche.

Brittney Griner a également fait un travail de qualité pour les Américaines, marquant 30 points pour aider à prolonger la séquence de victoires olympiques de Team USA à 55 matchs.

Bird et Taurasi n’en ont peut-être pas encore fini avec les cerceaux olympiques.

Faire du vélo vers l’or

L’Américaine Jennifer Valente a remporté l’or dans l’omnium féminin, plaçant les États-Unis à 38 médailles d’or, à égalité avec la Chine pour les sommets de tous les pays.

Ingebrigtsen établit un record olympique

Le Norvégien Jakob Ingebrigtsen a terminé ses Jeux olympiques avec une performance épique, alors que le jeune de 20 ans a remporté l’or au 1500 mètres masculin avec un temps de 3 minutes, 28,32 secondes.

Kipchoge revient dos à dos

Le Kenyan Eliud Kipchoge a remporté l’or, littéralement, dans le marathon masculin de Sapporo, s’imposant dans la dernière ligne droite pour remporter sa deuxième médaille d’or consécutive. Le temps gagnant de Kipchoge de 2 heures, 8 minutes, 38 secondes était plus d’une minute meilleur que le médaillé d’argent, le Néerlandais Abdi Nageeye.

Voici Kipchoge mettant un arc sur sa performance dominante.

La bataille pour l’argent et le bronze a également été assez épique.